返回顶部

尹力:牢牢绷紧安全生产这根弦 坚决守住红线底线

发布时间:2017-12-21 14:00:38  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:胡彦殊 田为

省政府安委会召开2017年第四次全体成员会议

坚持问题导向强化责任担当

坚决守住安全生产红线底线

尹力出席并讲话

四川日报网消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)12月21日上午,省政府安委会在成都召开2017年第四次全体成员会议,传达贯彻省委常委会会议有关精神,研究部署近期全省安全生产工作。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。

会议审议了《四川省人民政府安全生产委员会工作规则》和《提升安全生产巡查和督查工作质量暂行办法》,听取了全省第二批安全生产巡查工作开展情况的汇报。

尹力强调,全省各地各部门务必深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,在思想上深刻领会、行动上及时跟进、工作上狠抓落实,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会大局稳定。

一是务必牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,始终把人民群众生命安全放在第一位,切实承担起使命和责任,坚决筑牢安全生产防线。

二是务必清醒认识全省安全生产严峻形势,强化危机意识,牢牢绷紧安全生产这根弦,坚决防止掉以轻心、麻痹大意,始终警钟长鸣、紧抓不放,抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住红线底线。

三是务必扎实抓好岁末年初安全生产各项工作,深入开展冬季道路交通安全管理、铁路沿线安全隐患排查整治和煤矿、建筑施工、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、电气火灾、特种设备、工贸行业安全等专项整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。要坚持问题导向,把火灾防控作为当前安全生产工作的重中之重,深入开展隐患整治,强化消防安全网格化管理和施工现场消防安全管理,严密防范火灾发生,加强火灾救援准备,守好群众安全最后一道防线。

四是务必聚焦安全生产薄弱环节,着力补齐设施设备、科技支撑、精准预警预报和制度机制等短板,不断提升安全管理水平,推进安全生产依法治理、科学治理。

五是务必层层落实责任夯实基层基础,要严格落实安全生产领导责任和安全生产部门监管责任,督促企业全面履行主体责任,把安全生产责任落实到每一个生产环节、岗位和操作人员。要加强部门协调联动,强化宣传教育和督查考核,形成工作合力,为建设美丽繁荣和谐四川提供坚实安全保障。

副省长彭宇行主持会议。省级有关部门负责人参加会议。

标签:四川,尹力,安全,安委会,省政府
相关新闻