返回顶部

尹力勉励世界技能大赛四川选手:弘扬大国工匠精神 服务四川先进制造强省建设

发布时间:2017-12-25 20:38:17  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:胡彦殊 田为

尹力勉励世界技能大赛四川选手

弘扬大国工匠精神

服务四川先进制造强省建设

四川日报网消息(记者 胡彦殊 摄影 田为)12月25日,省委副书记、省长尹力在成都会见我省参加第44届世界技能大赛的参赛选手和指导教练,勉励大家传承弘扬劳模精神和大国工匠精神,发挥模范带头作用,为四川先进制造强省建设多做贡献。

世界技能大赛由世界技能组织每两年举办一次,被誉为“技能奥林匹克”,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。本次世界技能大赛,四川有3位选手出征,宁显海夺得焊接项目金牌,杨文浩夺得汽车技术项目银牌,卞涛夺得建筑金属构造项目优胜奖。

尹力代表省政府向大家取得的优异成绩表示祝贺。他说,大家在赛场上勇于战胜自我、追求卓越,为祖国赢得了荣誉,为四川增添了光彩,全省人民为此感到骄傲和自豪。希望各位选手珍惜荣誉,再接再厉,不断提高技能水平,努力争做“大国工匠”,同时积极传播弘扬劳动光荣理念和世技赛精神,主动参与服务全省先进制造强省建设和高质量发展。全省各级政府、人社部门和有关企业、院校要继续深化改革、完善政策、优化机制,为技能人才的成长发展创造更加有利的制度环境和社会氛围。

副省长叶壮和省政府秘书长唐利民等参加会见。

标签:
相关新闻