返回顶部

黄彦蓉在攀枝花调研时强调:高质量高水平完成脱贫攻坚任务

发布时间:2018-01-11 08:19:10  来源:四川日报
编辑:邓强  

四川日报网消息(记者 王代强)1月9日至10日,省人大常委会副主任黄彦蓉在攀枝花市调研脱贫攻坚工作时强调,结合实施乡村振兴战略,采取有效措施,发展产业带动群众致富,丰富群众精神文化生活,高质量高水平完成脱贫攻坚任务。

黄彦蓉深入攀枝花市米易县普威镇西番村、仁和区大龙潭彝族乡大龙潭村,走进村委会办公区、党员活动室、农家书屋、日间照料中心实地查看基础设施建设等情况,步入田间地头考察产业发展情况,进入贫困户家中了解生活情况,与当地干部群众就相关问题进行详细交流。

调研中,黄彦蓉指出,要高度重视脱贫攻坚工作,坚持真脱贫、脱真贫,不作假。结合阳光、生态等优势,加强基础设施建设,夯实产业发展基础,壮大集体经济;加强技术培训指导,完善奖惩措施,增强困难群众脱贫致富的主动性;加强基层党建,发挥党员示范作用,集中全社会力量聚焦脱贫攻坚,使困难群众生活更有尊严、更有幸福感。

黄彦蓉强调,贫困村达到脱贫退出标准后,要继续巩固提升。结合实施乡村振兴战略,大力发展现代农业,做强乡村旅游业;结合创建“四好村”,抓好教育工作,办好农民夜校、农家书屋,改善不良风气,丰富群众精神文化生活;充分了解困难群众需求,强化干部责任落实、政策落地、工作措施到位,全力提升群众满意度。

标签:
相关新闻