返回顶部

四川代表团举行全体会议 审议大会各项决议草案和有关建议表决稿

发布时间:2018-03-19 16:21:08  来源:四川日报网
编辑:邓强  记者:张宏平 刘佳

四川代表团举行全体会议

审议大会各项决议草案和有关建议表决稿

曹建明王东明尹力参加审议

四川日报网消息(记者 张宏平 刘佳)3月19日下午,十三届全国人大一次会议四川代表团在驻地举行全体会议。全国人大常委会副委员长曹建明参加审议,全国人大常委会副委员长、省委书记、省人大常委会主任、四川代表团团长王东明主持会议并对学习贯彻大会精神提出要求。省委副书记、省长、代表团副团长尹力参加审议。

会议集中审议了关于政府工作报告、2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划、2017年中央和地方预算执行情况与2018年中央和地方预算、全国人民代表大会常务委员会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告决议草案,审议了《中华人民共和国监察法(草案)》建议表决稿。

完成各项议程后,王东明作了讲话。他指出,这次全国人代会,是在深入贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时期召开的十分重要的会议。大会审议通过和选举决定了一系列事关全局和长远的重大事项,取得了重要成果,意义重大而深远。

王东明对抓好大会精神的学习宣传贯彻提出要求。一要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,着力在学懂弄通做实上下功夫,做到知行合一、学以致用,确保党中央决策部署在四川不折不扣落地落实。二要认真学习贯彻宪法修正案,充分认识宪法修改和贯彻实施的重大意义,坚持学懂原文、悟懂原理,广泛持续深入开展学习宣传教育,引导各级党组织、党员领导干部、公职人员和广大群众增强宪法观念,增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性坚定性,把实施宪法提高到新的水平。三要认真学习贯彻监察法,加强对所有行使公权力的公职人员全覆盖监察,推动反腐败斗争向纵深发展。四要及时传达学习政府工作报告和其他工作报告,深刻把握过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻把握新任务新部署新要求,进一步增强推进中国特色社会主义的信心决心,结合实际抓好下一步工作部署贯彻落实。五要加强重要议案和建议跟踪对接,争取各方面更多支持。六要切实抓好当前各项重点工作,深入推进供给侧结构性改革,全力打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,扎实抓好全面创新改革试验、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设、自贸试验区建设“四项重点工程”,继续落实 “项目年”部署,大力实施乡村振兴战略,着力推进区域协调发展,进一步深化改革扩大开放,提高保障和改善民生水平,全面加强党的建设,以“三严三实”精神推动党中央和省委各项决策部署落地落实。

代表团副团长王雁飞、范锐平、王宁、陈文华、叶壮、刘作明参加审议。

标签:四川代表团
相关新闻