返回顶部

四川首家全国性法人寿险机构获批开业 彭清华尹力见证其与12家单位签约

发布时间:2018-04-17 18:30:48  来源:四川在线
编辑:邓强  记者:张守帅 摄影:欧阳杰

四川首家全国性法人寿险机构获批开业

国宝人寿与12家单位签署合作协议

彭清华尹力出席并见证签约

四川在线消息(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)4月17日,刚刚获批开业的国宝人寿保险公司与12家单位在成都签署合作协议。省委书记彭清华,省委副书记、省长尹力,出席签约仪式并见证协议签署。

国宝人寿保险公司是省委、省政府重点推动的重大金融项目,经过三年多的筹建,于今年3月27日获得中国银保监会的开业批复,并于4月4日、4月8日获颁保险公司法人许可证、营业执照。公司注册资本15亿元人民币,注册地为四川自由贸易试验区高新区块,股东由经济实力雄厚的国有大型企业和民营企业组成。

国宝人寿保险公司是中国银保监会组建后批复的全国第一家法人金融机构,也是四川省省级层面的首家全国性法人寿险机构,对于完善四川地方金融体系、壮大地方金融产业、增强我省金融辐射带动能力、加快西部金融中心建设具有重要意义。

签约仪式上,共有12家单位与国宝人寿保险公司签署合作协议。其中包括中国工商银行、中国银行、中国交通银行、兴业银行、新网银行等5家银行,中国航信集团、美国异构智能科技集团等2家信息科技公司,四川日报报业集团、四川广播电视台、四川新闻网集团等3家新闻传媒集团,以及省人民医院、成都金融城开发公司等医疗机构和金融专业开发公司。据了解,这些银行和企业都是本行业、本领域、本地区的龙头企业,行业竞争优势明显、资源整合能力强。根据协议,国宝人寿保险公司与签约方的合作领域,涵盖保险业务创新、金融投资、资金融通、互联网+、信息技术、医疗卫生、健康养老、文化产业等方面,以及精准扶贫、扶危济困等公益事业,呈现出跨界融合、深度合作等特点。

王铭晖、朱鹤新、欧阳泽华出席签约仪式。

标签:国宝人寿
相关新闻