四川省委政法委传达学习省委十届四次全会精神

发布时间:2014-02-12 18:19:59  来源:四川日报网
编辑:  

为全省改革发展提供有力的政法保障

四川日报网消息(记者 庞莹)2月11日,省委政法委机关召开全体干部大会,传达学习省委十届四次全会精神。省委常委、政法委书记刘玉顺主持会议并讲话。

刘玉顺要求,全省政法机关要以高度的政治责任感,贯彻落实《决定》确定的改革任务,确保直接负责的改革事项取得明显成效。要大力推进法治四川建设,按照省委《依法治省2014年工作要点》确定的任务抓好工作,促进各级党政依法深化改革,把各项改革纳入法治化轨道。要积极稳妥推进司法体制改革,在与中央保持步调一致的同时,积极参与、主动作为、探索创新,试点单位要高标准完成任务,为全国提供借鉴。要加快构建科学有效的社会治理体制,建立基层社会综合服务管理平台,健全重大决策社会稳定风险评估机制,完善“大调解”工作体系,加强社会治安综合治理,增强全省社会发展活力。

刘玉顺强调,政法机关既是改革的参与者,也是改革的重要保障力量,要着力创造和谐稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,着力化解改革中出现的矛盾和问题,确保全省各项改革顺利推进。

标签:
相关新闻