返回顶部

王东明:必须紧紧依靠人民群众推进改革

发布时间:2014-02-13 09:18:57  来源:四川日报网
编辑:  

“深化改革必须把握好党的领导与依靠群众的问题,始终坚持党的领导,充分发挥人民群众的主体作用,确保全省上下一盘棋、拧成一股绳,形成推进改革的强大合力。”在近日举行的中共四川省委十届四次全会上,省委书记王东明说。

王东明指出,党是改革的倡导者、推动者、领导者。各领域、各方面改革,都必须坚持党的领导和社会主义制度不动摇。这是改革的根本政治方向。各级党委要加强对改革的领导,抓好重大改革举措的组织实施,确保各项改革有领导、有步骤地推进。

“再好的改革,没有人民群众的参与也不可能取得成功。”王东明说,实践中大家体会很深,很多看似复杂棘手的问题,只要真正调动群众的积极性,让老百姓参与讨论处理意见,难题就能够妥善平稳解决。

王东明表示,发挥群众主体作用,紧紧依靠群众推进改革,必须充分尊重群众意愿,真正做到谋划改革汲取人民智慧,推动改革凝聚人民力量,检验改革接受人民评判。要站在人民立场上把握和处理好涉及改革的重大问题,畅通群众参与改革的渠道,对与群众切身利益密切相关的重大改革,首先要广泛征求群众意见,在群众利益充分表达的基础上形成共识、作出决策。“这样,才能把群众的智慧和力量凝聚起来,同全省人民一道把四川改革事业推向前进。”

延伸阅读:

[中共四川省委十届四次全会举行][王东明:以更大决心和勇气把改革事业推向前进][深化改革重在知行合一、贵在狠抓落实]

标签:
相关新闻