美丽川妹子闪耀世界互联网大会

发布时间:2016-11-19 09:38:57  来源:四川日报网
编辑:文婷  记者:刘星

川妹子钟璐瑶(右二)

川妹子钟璐瑶(中间短发)

川妹子钟璐瑶(右一)和辅导员老师

  11月16日-18日,乌镇迎来了一次互联网的盛会,第三届世界互联网大会在乌镇召开。此次大会的亮点之一、“小梧桐”志愿者用专业知识服务外宾,用热情和自信,向世界了展现青春风采。

  这些志愿者中也有不少来自咱们四川的妹子,而且承担的还是外国政要VIP接待任务。

  来自四川成都青羊区的钟璐瑶出生于1997年,目前在浙江传媒学院读大二,学习的是“法汉双播”,今年经过层层选拔,成为了此次世界互联网大会VIP团的志愿者。

  接机、送机、引路、翻译……钟璐瑶告诉记者,接待工作虽然琐碎,但能与来自世界各地的嘉宾们近距离交流感觉收获满满。

  “能抗压、很灵性、应变能力强。”这是浙江传媒学院的带队老师徐坤英对钟璐瑶的第一印象。徐坤英说,钟璐瑶所在的接待团是一个政要团,相比一般的团,该团的接待任务重压力大,且对外语能力以及形象气质等方面要求较高。此次大会VIP接待团志愿者,浙江传媒学院仅有31名,钟璐瑶就是其中的一个,“短短的几天时间里,她出色的完成了任务。”

  “将来我会回成都!”钟璐瑶笑着告诉记者,自己还是很恋家,在想念家乡的美景和美食的同时也为成都近几年的发展,尤其是成都的国际化而感到自豪。

标签:钟璐瑶 川妹子 互联网大会 浙江传媒学院 乌镇 老师 美景 辅导员 外语能力 政要团
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>