花舞人间景观升级 春节赏花正当时

发布时间:2017-01-24 08:16:58  来源:四川日报网
编辑:史册  

  四川在线消息(四川在线记者 陈昊)春节将至,位于成都南郊的花舞人间景区内,一片花的海洋。目前正值第四届花舞人间郁金香节,百万株郁金香陆续绽放,喜迎春节。对于赏花游客,春节大假期间还有更大惊喜:经过3个多月的改造升级,花舞人间主要景点——花卉博览园将以“2.0版”迎客,赏花面积扩容,硬件升级、景点增多……饱眼福的机会来了。

  1月23日中午,花卉博览园内,工作人员正在进行最后的紧张开园准备。进门后,一眼望去,遍地鲜花,“原来的柱子都取掉了,大棚的硬塑料也换成了玻璃,层高增加至少2米,视野更加开阔。”花舞人间相关负责人说,花卉博览园改造扩建后,赏花面积由原来的2万平米增加到3万平米,从外部主体结构到观赏景点,全面升级。

  走上新搭建的阁楼,数十种郁金香绽放,尽收眼底。据了解,花卉博览园改造后,分为5个主题场馆,增设了阁楼、凉亭、山道、水景,“值得一提的是,游客在赏花的同时,还可感受最新打造的‘水往高处流’的独特景观。”该负责人说,花舞人间开园10年来,此次景观升级是最大最彻底的一次,升级后的花卉博览园完全成为“2.0”新版本。“春节期间,花卉博览园将成为花舞人间主要赏花景点之一,届时,郁金香、冰岛虞美人、紫罗兰、杜鹃花、鸡冠花等花卉都将迎来最佳观赏期,花舞人间也将迎来冬季赏花高峰。”

  目前,花舞人间景区内的花舞天阶、迷宫花园、雾海花园、醉心花园等景点,均已有大规模郁金香成片绽放。“这个时节,在整个西南地区,郁金香都很稀有。”花舞人间相关负责人说,景区从荷兰纯进口郁金香种球,在培育上下足功夫,“以‘反差管理’理念,科学运用‘温室’模式,促使郁金香提前开放,又不缩短其花期。”该负责人说,本届郁金香节从去年12月下旬开始,将持续至今年5月上旬,“阿夫可”、“世界真爱”、“法国之光”、“狂人诗”等数十个品种、上百万株郁金香陆续在景区绽放。

  在春节大假期间,花舞人间还将举办新年红包雨、巴蜀笑星乐翻天、新年心愿灯高高挂、花舞送好礼、鲜花带回家、专业航模飞行表演等“春节大假七天乐”活动,让游客在花海中享受别样春节。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>