返回顶部

中消协举报酷骑公司涉嫌犯罪 申请公安机关立案

发布时间:2017-12-21 17:35:56  来源:央视
编辑:彭焘  

8月下旬以来,共享单车企业酷骑公司因押金、预付资金退还出现严重问题,关闭退款通道,致消费者大量投诉。经查,该公司办公地点已人去楼空。随后,中消协要求酷骑公司相关责任人依法承担应负法律责任,并公开道歉。但该公司相关人员至今仍未露面、不联系。目前,中消协已向公安机关举报,申请立案侦查。(央视记者 王婧)

新闻多一点

今年8月下旬以来,酷骑(北京)科技有限公司因,押金、预付资金退还出现严重问题,并先后关闭网上、电话等退款通道,导致消费者大面积投诉,引发社会广泛关注。自2017年11月23日,中消协不断收到酷骑单车消费者来信,要求退还押金、预付费,控告酷骑公司涉嫌集资诈骗等。到12月21日,中消协已收到全国各地消费者请求诉讼信2064封。

中消协表示,押金是消费者租用特定标的物的质押担保,属于担保物权的一种,目的是担保合同的履行。押金的所有权属于消费者,企业任何情况下不得挪用。酷骑公司将权属他人的押金挪用,造成巨额资金去向不明,且不联系、不说明、不回应,涉嫌构成非法侵占、职务侵占等刑事犯罪行为。为避免消费者遭受进一步损失,中消协已于近日依法履职,向有关公安机关举报,申请立案侦查。(北青报记者 王薇)

标签:消协 酷骑 共享单车
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>