返回顶部

电影《厉害了,我的国》3月2日燃情献映

发布时间:2018-02-27 08:59:03  来源:四川在线
编辑:田珊  

四川在线消息(记者 杨琳)2月25日,记者从中国电影股份有限公司获悉,由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的电影《厉害了,我的国》将于3月2日登陆全国影院。影片将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,全面反映党的十八大以来中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。据悉,影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

如果热血沸腾的《红海行动》还让人意犹未尽,那么《厉害了,我的国》这部影片也一定不容错过。电影《厉害了,我的国》不同于《红海行动》以军人浴血奋战风貌引燃爱国热情,而是站在更高角度,展现强军背后的强国之姿和国家的辉煌建设成果。

从片方近日公布的剧照、预告片来看,影片从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度记录下我国的大国风采,场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前。

影片运用大量航拍镜头,展现中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,将个人在工作岗位上的奉献和社会发展的内容有机结合起来,展现生动的百姓生活,呈现出全国人民积极自信、锐意进取的精神风貌。此外,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等里程碑般的科研成果也将在影片中一一呈现。

《厉害了,我的国》不仅有宏大工程背后的故事,还聚焦百姓的生活。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>