返回顶部

【“六省七博”接力联播】除夕,金牌讲解员带您游览“网红”博物馆

发布时间:2018-02-15 07:24:03  来源:四川在线
编辑:陈乐  

 

http://video.scol.com.cn/zb/2018/除夕三星堆.mp4
scolplayer视频播放器

 

四川在线消息 (记者 赖星 郭佳莹)为进一步弘扬中国传统文化,营造春节喜庆祥和节日气氛,丰富老百姓和网友文化生活,今年除夕(2月15日)至初六(2月21日),四川在线联合山东大众网、浙江在线等5家全国重点新闻网站,推出《文化中国迎新春——金牌讲解员带您get六省文博精髓》大型联播活动。

这次接力联播活动,从孕育古蜀文明的三星堆博物馆,到陕西秦始皇兵马俑博物馆,再到浙江、河北、山东三省的省级博物馆,以及充满了民族风情的广西民族博物馆,一共“聚集”六省七个博物馆,各地金牌讲解员将与主播一道,将为网友们奉上一道春节文化大餐。

今天,我们来到的是四川三星堆博物馆,由三星堆博物馆金牌讲解员麦婷带我们游览这一“网红”博物馆。三星堆博物馆是迄今在西南地区发现的范围最大、延续时间最长、文化内涵最丰富的古城、古国、古蜀文化遗址。现有保存最完整的东、西、南城墙和月亮湾内城墙。三星堆遗址被称为20世纪人类最伟大的考古发现之一,昭示了长江流域与黄河流域一样,同属中华文明的母体,被誉为“长江文明之源”。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>