创交会科创技术纷呈 体验VR互动看小机器人群舞

发布时间:2016-06-19 07:35:36  来源:成都商报
编辑:付雨甍  记者:谢佳君 叶燕

 

无人机

Vscan便携式超声波设备

  戴上VR眼镜,像特工一样拯救世界;感受最先进的超声波成像设备,远程医疗也不是问题;粗心父母开车,怕孩子滞留车上?辅助驾驶系统提供解决方案……科技如何应用在生活中,如何让人们衣食住行更便利,在2016年创交会上,你将获得答案。

  本次创交会汇聚了数百家在成都的企业参展,几乎囊括了最先进的科技创新技术。在这里,机器人、无人机、VR、智能硬件、医疗健康等科技成果将带给参观者全新体验。

  首款互动式VR游戏 体验前所未有的真实感

  戴上VR眼镜,你就是一位未来世界的特工,行走在最危险的战场,主宰一场拯救城市的挑战。成都虚实梦境科技有限公司将在成都创新创业展上,发布这款名为“最高危机”第一季的VR互动游戏。据说,这也是成都首款互动式VR游戏,游戏利用了目前世界上最先进的VR设备深度定制好莱坞大片级的内容,为玩家呈现一个前所未有真实感的虚拟世界。 除了游戏,VR的其他应用也引人关注。你可以在中国VR航空教育第一品牌“斐希尔飞行联盟”的展台体验用VR设备学习飞机驾驶,也可以在中科智慧的展位戴上VR眼镜,体验机器人制造工厂的工作、生产状态。

  无人机到底能干啥 除了航拍还能火场显威

  展会上将展出大量的无人机产品,除了外形炫酷的法国无人机Parrort,“成都造”无人机也有自己的特色。你可能在生活中见到过不少用于航拍的多旋翼无人机,但却不知道,无人机的运用远不止航拍。 瑞航电子科技将带来自主研发的小型固定翼无人飞机,可以广泛应用于民用或军用的专业测绘、应急信息数据采集以及无人机特种作业。 中翔腾航带来的无人机则可以运用于军事、国土资源测量、气象观测、城市规划、林业矿产等多个领域。其中一款森林防火无人机,能够在火场上空能见度较低的情况下,通过搭载摄像设备和影像传输设备,可随时执行火警侦察和火场探测任务。

  孩子忘在车里咋办 辅助驾驶系统自动报警

  疲劳状态如何开车?孩子留在车里忘了咋办?成都本地创业企业——四川黑玛技术转移有限公司带来的辅助驾驶系统可以解决这一问题。

  汽车视觉智能辅助驾驶系统是利用视觉传感器对车辆前方的目标和场景进行数字智能感知,在驾驶过程中辅助驾驶员安全驾驶并智能告警的重要设备。其中疲劳驾驶光电无创监测仪可通过疲劳检测的算法判断驾驶员是否进入疲劳驾驶状态,以及时进行干预或向交管部门、驾驶员家人发送警报。车内儿童安全报警器则可以帮助粗心的父母。一方面,系统可以检测停车后状态,通过语音提示司机带走小孩;车门关闭后开启红外检测、温度和二氧化碳检测,探测车上是否有滞留人员以及环境状况;一旦发现车上有滞留人员,首先进行短信通知,短信未得到及时处理将拨打司机电话进行通知;如果电话通知后在一定时间内仍未得到及时处理,将自动拨打110进行报警。

  看小机器人群舞

  感受机器人服务

  还记得在今年央视春晚和孙楠同台表演《心中的英雄》那群小机器人吗?它们名叫Alpha 1S,在成都展会上,你能看见现场版了。成都商报记者了解到,深圳优必选科技将带着这些机器人到现场参展,并为成都市民献上特殊的表演。 在多种场景使用机器人提供服务,或许很快就能在很多地方实现。不过在成都,你可以提前率先感受、评价机器人的服务水平。思岚科技已经在亚洲CES上展示了自主研发的智能机器人,可以通过第三方的二次开发而被用于机场、餐厅、会议室等不同场景。成都商报记者 谢佳君 叶燕

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>