应对"节后游"高峰 未来3天绵成乐客专将增开24趟次

发布时间:2017-02-06 17:39:42  来源:四川在线
编辑:余普  记者:王眉灵

四川在线消息(吴正琪 记者 王眉灵)2月7日至9日,成都铁路局再度挖潜短途动车组能力,将以绵成乐客运专线为重点,累计增开24趟次城际动车组,为这条川内旅游热线的“节后游”高峰提供近1.1万个动车席位。

经过七天春节黄金周的高位运行,四川省在假期旅游接待人次和收入均实现了双增长。峨眉山、乐山大佛等多个景区游客接待容量接近上限运行,其中峨眉山景区游客接待量达到21.4万人次。在这部分客流中,除了自驾游的旅客外,绵成乐城际动车组发挥了极大的运输分流作用。在整个假期中,绵成乐客运专线共发运旅客约56.4万人次,其间成都铁路局在这条四川最火热的高铁线上加开城际动车组68趟次,尽最大努力释放运能。

黄金周结束后,随着工作日的到来,景区客流大幅回落,但节后绵成乐客运专线的旅游客流一直持高不下。这部分客流主要以学生、中老年群体为主,由于这部分群体时间相对宽裕,他们选择节后错峰旅游的方式避开景区拥挤人群。为了缓解春运期间这条热门动车旅游线路的紧张运力,成都铁路局在2月7日至2月9日期间,将增开24趟次动车组,包括成都东至绵阳C6204次、C6206次,绵阳至成都东C6201次、C6203次,成都东至江油C6208次、C6210次,江油至成都东C6205次、C6207次等。

目前,成都铁路局已经进入节后运输关键时期,为消除动车组高强度运行后的“疲软状态”,成都动车段加强了对动车的日常检修和保养力度。每天投入两个班组并增加24名地勤机械师,利用夜间动车返库时间集中消除动车运行中暴露出的问题和故障,同时这个段还成立了一支12人组成的应急保障队,24小时待命保障运能,突击解决动车高强度上线和库停保养的用修矛盾。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>