【问政四川】1月“撞上”春节 交通出行成热点

发布时间:2017-02-08 09:38:38  来源:四川日报
编辑:余普  

□四川在线 杨琴 陈昶

盘点1月“问政四川”数据显示,平台当月共计发布网友问政留言295条。从全省21市(州)问政数据来看,问政留言量位居前三的分别是:成都(81条),巴中(45条),绵阳和南充分别以17条并列第三。

从问政留言的具体案例来看,由于1月份“撞上”传统春节,网友关注的热点主要涉及交通出行等方面。此外,关于“学生体检”的相关内容也引起不少网友关注。

交通标识缺失

出行者找路好难

1月,多名网友通过四川在线“问政四川”平台发帖反映了与春节有关的问题,如交通出行等。

“春节从渔溪到成都,恩阳城区道路建设日新月异,但交通标识严重缺失,高速路入口根本找不到,导致在城区绕了1个多小时。”1月底,有网友发帖称,巴中市恩阳区城区交通标识严重缺失。

对此,巴中市恩阳区交通运输局2月4日回复表示,因道路刚建成通车,附属设施正逐步完善,该局将尽快完成附属工程施工,同时为便于春节期间群众出行,该局及时在道路相关位置安装了临时指路标志标牌。

新生体检查乙肝?

对相关责任人通报批评

“三原外国语学校在该校初高中招生网站发布的信息表明,学生入学要检查肝功能和两对半!”有网友在四川在线“问政四川”平台发帖反映。“问政四川”记者经查询了解到,根据2010年2月10日人力资源和社会保障部、教育部、卫生部联合下发的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》(人社部发[2010]12号)规定,各级各类教育机构、用人单位在公民入学、就业体检中,不得要求开展乙肝项目检测,不得要求提供乙肝项目检测报告,也不得询问是否为乙肝表面抗原携带者。

对此,成都市人民政府政务服务中心回复称,接到网友反映后,新都区教育局立即对相关情况进行了调查了解,并责令三原外国语学校立即从网站上删除该信息,同时对学校网站全部信息进行逐一排查,不得出现违规、不实信息;学校对相关责任人进行通报批评;三原外国语学校组织全体教职员工重温规范办学行为相关要求,严格按照办学要求办学。

扫描二维码 登录问政四川

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>