诺基亚在川设全球研发中心 明年将重返手机市场

发布时间:2015-04-23 17:46:16  来源:四川日报网
编辑:文婷  记者:曾小清 董世梅 栾晓景

    四川日报网消息(记者 曾小清 董世梅 栾晓景)诺基亚正与天府新区对接建全球研发中心,该中心将成中国第二大研发中心。4月23日前来参加2015中外知名企业四川行的诺基亚中国区总裁王建亚透露,明年诺基亚还会重返手机市场,是否在川建手机生产基地,还需评估。

 王建亚透露,诺基亚看重四川的产业链,人才科教优势,以及快速的经济增长态势,将立足四川,服务全球的研发中心,并将主打核心网路、互联网与物联网融合技术研发,与杭州研发中心主打无线网络错位发展。

   诺基亚功能机是时代经典,也是集体记忆情怀。但由于在智能手机时代转身太慢,错失发展机会。2013年,诺基亚“卖身”微软,全面退出手机消费市场,让人唏嘘。此后,诺基亚全面进军网络设备及服务领域,上月收购阿尔卡特—朗讯后,跻身全球最大网络设备及服务商。

     与此同时,诺基亚也在悄然探索性重返手机市场。王建亚透露,这一计划明年或实现,并将用安卓系统。目前四川的手机制造产业链已日渐成熟,是否在川建手机生产基地?王建亚笑而不语:还需评估。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>