成都锦江18座大桥要"变脸" 270万征集设计方案

发布时间:2016-08-18 08:21:17  来源:四川日报
编辑:卢丽嘉  

    四川在线消息(记者 陈碧红)8月17日,成都市建委发布公告,将拿出共计270万元的奖金向社会公开征集锦江桥梁风貌提升方案。据悉,此次涉及的桥梁风貌改造征集范围,包括二环内南河段的9座桥梁和二环内府河段的9座桥梁。征集时间从即日起至2016年9月30日。

    公告称,为改变成都市锦江桥梁特色不足的现状,增强城市风貌和地域特色,体现锦江桥梁的地域区位和历史文脉,提升桥梁的观赏性和艺术性,建立良好可识别性的城市标识,开展向社会公开征集锦江桥梁风貌提升方案工作。

    据悉,锦江桥梁风貌提升方案征集范围具体包括二环内南河段共9座桥梁:送仙桥、望仙桥、百花潭桥、锦官桥、南门桥、南河桥、锦江桥、复兴桥、兴安桥,以及二环内府河段的9座桥梁:西北桥、五丁桥、万福桥、北门大桥、红星桥、新华桥、东风桥、东门桥、合江桥。

    此次征集对象为有资质的建筑和市政设计单位。按要求,提交方案在符合有关设计规定和成果要求的基础上,必须同时达到以下四个条件:设计方案应充分挖掘和延续历史文脉,按河段或组团塑造具有特色的桥梁风貌整治主题文化;设计方案应充分考虑所桥梁区域的时代、文化、人文和艺术特征,避免怪异造型;设计方案应充分考虑所在桥梁的周边环境、建筑风格、相关的景观设计及夜景照明,提升桥梁的观赏性和城市形象;设计方案中桥梁空间形态和建筑设计应具有多样性,避繁就简,同时确保美观和安全。

    据悉,本次评审将邀请规划、建筑、桥梁方面专家成立专家组进行评审。最终奖项根据专家评审与管理部门意见综合确定。

    本次两个河段将各设置18个优胜奖、18个鼓励奖。获奖项目将由市建委向获奖单位颁发奖金,并在网上宣传,获奖单位将记入企业信用记录,而每个优胜奖奖励奖金10万,鼓励奖奖励奖金5万。

    有兴趣的单位或个人,可将方案设计说明书(含结构说明)、方案图以A3规格的文本格式装订成册。同时,提交电子文件(光盘)1份(其中文本文件使用WORD编制,方案图包括区位图及现状、总平面布置图、平面、立面、剖面等图纸,使用.DWG格式,透视图使用.JPG格式,JPG要求350DPI以上)。

    方案投递地址,成都市建委勘察设计与科技处。(蜀绣西路69号,邮编610040)

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>