携手四川省教科所 仁寿抢占天府新区教育体育高地

发布时间:2017-02-21 11:45:44  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:彭江

四川在线消息(四川在线记者 彭江)今(21)日上午,四川省教育科学研究所与仁寿县人民政府签订推进仁寿教育综合改革与发展的合作框架协议。仁寿正式携手省教科所,促进仁寿教育体育转型升级,努力打造仁寿优质教育体育品牌,抢占天府新区教育体育高地。

根据双方的合作框架协议,仁寿县人民政府将委托省教科所组建专家咨询团队,以顾问或者专家身份对仁寿县教育体育综合改革与发展开展智力支持和决策咨询。双方就教育体育综合改革与发展顶层设计、规范办学行为、教育教学管理及教育质量监测评价、中小学生综合素质评价、校长专业发展、教师专业发展、学校办学特色等方面开展合作。

省教科所对仁寿县教育体育综合改革与发展提供智力支持和决策咨询;指导完成深化仁寿教育体育综合改革与发展的意见、规范办学行为、教师专业成长及名师名校长培养方案、教育质量评价方案、中小学生综合素质评价等技术成果;开展教育教学研究指导;开展教育干部队伍和教师队伍培训;以项目或课题形式开展教育科学研究;适时总结提炼推广仁寿教育做法。

业界认为,此次双方携手,共同聚焦仁寿县教育体育综合改革与发展中的重大现实问题,加强合作,将有力促进百万人口大县仁寿的教育体育转型升级,提升教育体育教学质量和办学水平,推进教育体育事业科学发展,抢占天府新区教育体育高地,努力打造仁寿优质教育体育品牌。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>