成都黄龙溪拉面小哥“走红记”:把拉面跳成一支妖娆的舞

发布时间:2017-02-23 10:55:05  来源:华西都市报
编辑:邓强  

田波“风骚”地边拉面边跳舞,丰富的表情吸引了游客围观。

华西都市报-封面新闻记者张想玲摄影雷远东

31岁的成都黄龙溪拉面小哥田波红了,因为一则视频。

视频中,田波一边跟着音乐律动旋转跳跃,紧闭着双眼,一边拉动着手中的面。有网友评论,绝对表演型人格,这小哥业务能力强得没话说。

从今年春节开始,这则视频便在网络上刷了屏。然而,深处暴风眼中的田波意识到自己红了,已是将近一个月之后。有外地游客不远千里,来到黄龙溪古镇,就是专门来看他。流水般的电话进来,甚至有人找到他,想挖他去工作,工资比现在高出几千块。

从籍籍无名到成为新晋“网红”,他经历了什么?2月22日,华西都市报-封面新闻记者前往黄龙溪古镇,在人群中找到了被游客围观的田波,独家进行了对话。

走红

把拉面跳成舞蹈

“客人喜欢,何乐而不为呢”

2月22日,田波如往常般工作,面馆门口聚集了里外三层的围观者。正在拉面的田波,表演的正是网络上广为流传的那个版本。妖娆的动作,妩媚的表情,配上黄龄的那首《痒》,整个画面活色生香。

28岁的高艳站在人群中,看着田波表演,不断和朋友分享现场拍摄的小视频,时不时发出笑声。“在网上看到了他表演,所以特地来看本尊。”来自山西的高女士,跟随网络的指引来到了这里。“这种快乐工作的心态让我很受鼓舞。”她乘兴而来,满意而归。

每天拉面的时间早、中、晚三个时间段,长达5个小时。除了网上流传的那套拉面动作,田波还有自创的四五套拉面表演。显然,他知道游客的喜好,也更愿意投其所好。

不过,和网络上流传的那个版本有些区别,田波现场表演的版本表情更丰富,加入了更多即兴动作。

“他们喜欢那套动作。”田波观察到,这套动作是最容易引观众发笑的。“反正是为了吸引游客,何乐而不为呢。”

1234下一页尾页

标签:田波 黄龙溪 演员 一根面 面馆 网红 视频 灵魂曲目 长寿面 自我救赎
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>