全力抓就业扶贫 四川今年打造10个就业扶贫样板村

发布时间:2017-02-28 11:23:52  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:彭江

四川在线消息(四川在线记者 彭江)今日召开的四川就业创业服务工作会议上透露,今年全省扭住关键,全力抓好就业扶贫工作,将在“四大片区”贫困县打造10个就业扶贫样板村。

省就业服务管理局局长黄晓东会上指出,就业扶贫是全省就业服务系统首要的政治任务。我省将扭住关键,全力抓好就业扶贫。一是动态更新数据;二是促进转移就业。根据贫困劳动力的就业意向,采取市州对所辖贫困县、结对帮扶地区对帮扶县等方式,举办就业扶贫专场招聘会,利用四川公共招聘网、手机短信、微信等形式及时发布岗位信息,引导劳务开发公司、人力资源服务机构、劳务经纪人等有组织输出贫困劳动力,帮助贫困劳动力转移输出;三是加大推进力度。今年我省将在“四大片区”贫困县打造10个就业扶贫样板村,建立就业扶贫样板村的评估指标体系,总结推广可复制、可推广的村级就业扶贫经验。适时在大小凉山彝区等区域组织召开就业扶贫工作座谈会,交流就业扶贫经验,推进就业扶贫工作。加大对就业扶贫工作中成功经验、先进典型的宣传报道,充分发挥典型的引领示范效应。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>