住川全国政协委员抵京

发布时间:2017-03-02 08:46:46  来源:四川在线
编辑:邓强  记者:钟振宇

四川在线消息(记者 钟振宇/文 田为/图)3月1日下午4时,CA4197航班徐徐降落在首都国际机场。

肩负着全川各族人民的重托,住川全国政协委员们走下舷梯,按界别分赴不同住地。同机抵达的四川在线记者,将在在未来的十多天里,聆听他们在全国政协十二届五次会议会场中的精彩发言,关注他们提案中的真知灼见,感受他们对实现全面小康的满满信心。

当天上午9时许,四川在线记者赶到省政协机关时,委员们正汇聚一堂,相互讨论、继续完善今年拟提交的联名提案。

在上午召开的临行前预备会,对各位住川全国政协委员赴京参会提出了殷切希望。嘱托大家精心准备、全心投入、尽心履职,通过全国两会重要平台,充分反映全省各界群众的呼声和愿望,积极争取国家和各个方面对我省的更大关注、更多支持。

随后,委员们赶往双流机场,登上了飞往北京的航班。

记者注意到,飞行途中,一些委员不时在笔记本或提案纸上写写改改,继续完善着源自平日工作和调研的个人提案。来自民族地区的王福耀委员表示,“我要针对加快阿坝州高速公路提出具体建议,希望早日建成草原天路、加快阿坝藏区脱贫奔康步伐。”

一些邻座的委员,交流起了一年来工作生活的变化,畅谈着对四川加快改革发展步伐的所思所想。

两个半小时旅途,一晃而过。委员们谈兴正浓时,飞机已抵达首都机场。意犹未尽的委员们分赴各自住地,投入到迎接会议的准备中去。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>