四川代表团进京,在飞机上聊些啥?

发布时间:2017-03-03 08:58:21  来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 刘佳 摄影 郝飞)这次去北京参会,四川代表准备了哪些建议?3月2日,在赴京参加十二届全国人大五次会议的航班上,四川代表团的代表们面对四川在线记者,打开了话匣子。

人大代表在飞机上阅读《四川日报》

虽是来自同一个地方的全国人大代表,但巴中市文化广播影视新闻出版局副局长、通江县红十字会会长郭红梅和巴中市南江县“五郎黄羊”、“红旗”生猪养殖专业合作社理事长汪其德两人并不常能见面。这次飞机上有机会挨着坐,有两个小时的交流时间,自然得好好聊聊家乡的变化,四川的发展。去年,两人都参加了省人大常委会组织的“脱贫攻坚——人大代表在行动”活动。郭红梅积极联系医院、农业技术部门等,建立起贫困户与社会联系的纽带,带动多个联系点的贫困户脱贫致富。汪其德更是凭借“在自我创业致富的同时,带领当地群众脱贫奔康”,成为人大代表助力脱贫攻坚的典范。

郭红梅这次带了民生方面的建议。郭红梅说,城市居家养老现在提得比较多,但农村空巢老人特别多,他们的养老问题情况更复杂,需要更多的关注。“希望国家能研究更多适合农村养老的政策措施,大力发挥农村老年协会、志愿者等的作用,让农村的老年群体也能安享晚年。”

全国人大代表、四川省工商联副主席孙明则和四川在线记者聊起她最关注的实体经济。她认为,在供给侧结构性改革中,实体经济发展面临着很多机遇与挑战,国家也出台了很多鼓励政策,如何让这些政策真正落地值得研究。“只有打通这‘最后一公里’,才能让民营经济,特别是中小微企业有真正的‘获得感’。”

15时40分,搭乘四川代表团的3U8887次航班飞抵北京首都国际机场,代表们陆续走下舷梯。

“每年的两会,都是推动国家实现跨越的新起点。我们一定认真履职,不负人民重托。”全国人大代表、成都艺术职业学院院长余开源说。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>