推进重点项目 天府新区新兴街办“逗硬”挂牌督办

发布时间:2017-03-07 11:50:41  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:彭江

四川在线消息(李华勇 四川在线记者 彭江)为认真贯彻天府新区党工委经济工作会议精神,全面落实“项目年”工作要求,天府新区新兴街道近日下发《新兴街道2017年行政经济重点项目》通知,要求对重点项目的推进,实行上墙挂牌督办制,对工作不负责、整治推进不力、不作为,甚至失职渎职的,依法依规严厉查处、严肃追责。

根据该通知,新兴街办对重点项目实行项目领导分工负责制。即一个项目一名责任领导负责到底的包干责任制,责任领导受党工委、办事处委托,全权协调处理项目推进过程中的重大问题。责任分工明确的责任单位、责任人、协同部门必须全力履职到位,涉及相关办公室、村(社区)必须全力配合支持,责任领导和责任人为多位的,排第一位的为第一责任领导和责任人。各责任领导、责任人要“担使命、做引擎、当杠杆”主动作为,确保重大工作项目保质保量完成,实现一季度“开门红”。

同时,实行重大问题会商推进工作机制。街道办事处每半个月听取一次重点项目推进情况,研究解决项目推进过程中的各种重大问题。紧急问题即时研究解决。一般的问题由分管领导研究解决。特别重大的问题由街道党工委会研究解决。

为确保重点项目的推进工作,新兴街办出“狠招——”实行上墙挂牌督办制。责任领导根据工作目标及要求,牵头拟定具体工作时间表,计划到每一月或者每一季度,细化和量化工作要求,明确具体工作责任。街道纪工委将对工作不负责、整治推进不力、不作为,甚至失职渎职的,依法依规严厉查处、严肃追责。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>