种下绿色希望 建设美丽新村 天府新区合江街办累计植树35万余株

发布时间:2017-03-08 14:50:03  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:彭江

四川日报网消息(韩明华 记者 彭江)为强化居民们的低碳环保意识,激发居民亲近自然、投入实践的热情;同时为美化环境,倡导和谐文明生态理念,3月8日上午,天府新区合江街办以植树节为契机,开展“大规模绿化合江在行动”为主题的植树活动。

上午9时30分,合江街办40余名党员、群众志愿者来到三峨湖村牛角墩植树基地,在专业人士的指导下,挽起袖子、扬起铲子、提起水桶在地里忙得不亦乐乎,每个志愿者都亲手栽下了一棵棵小树苗。整个活动进行的热火朝天,到处都洋溢着劳动的喜悦,不时传出阵阵欢声笑语,挖坑的挖坑、放苗的放苗、填土的填土,将一颗颗树苗栽种下去,一排排新栽下的树苗傲然挺立,一个个绿色的希望不断燃起。据统计,当天共栽植柏树1000多株。

合江街办有关人士表示,通过此次活动,提高了当地居民的低碳环保意识,倡导了绿色文明的生活理念,营造了和谐、干净、整洁的生态环境。同时,以植树活动为契机,加强了居民之间交流,提高了大家对合江的认同感、自豪感。

据透露,自2013年以来,合江街道党工委高度重视全域绿化,大力低碳环保理念,全面实施“郁郁葱葱工程”,夯实生态本底,投入大量资金,累计栽植各类树种达35万余株,为建设“农业成景观、农居成景点、农村成景区”的“三景融合”示范区奠定了基础。

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>