赏梨花海睹400岁“梨树王 ”芳容 快来简阳梨花沟

发布时间:2017-03-15 15:40:47  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:彭江

四川日报网消息(李杰夫 记者 彭江)3月15日,“踏青赏梨花 相约新简阳”为主题的2017简阳踏青郊游季暨东溪赏梨花活动在东溪梨花沟拉开帷幕,周末出游的市民,不仅可以欣赏梨花海,还能目睹400岁“梨树王”的风采。

据悉,本届踏青郊游季暨赏梨花活动,除开展东溪赏梨花启动仪式、扶贫集市暨东溪镇特色美食展以外,还将举行“梨园水乡”赏花摄影采风、踏青郊游亲子游园、我爱梨花沟植树、十里花海徒步游、农民趣味运动会、梨花沟航拍摄影大赛、“互联网+旅游”惠民、百年梨树挂牌等活动。届时,广大游客既可赏花、观光、品特产,又可亲身参与各项互动活动,体验生态农业旅游。

简阳市梨花沟位于简阳东南部的东溪镇杨冲坝,距市区仅5公里。景区梨树栽培历史悠久,最古老的树龄已达400余年。这里盛产优质梨,曾有“梨出简州,香飘成渝”的美誉。以花为介,以会为媒,简阳市东溪赏梨花活动已连续举办18届。下一步,该镇将按照纵横协调、布局科学的建设理念,打造“发展城郊型经济,打造都市后花园”的布局模式,着力构建“河东现代绿色都市农业发展示范区。

简阳梨花沟路线

(一)成都方向

1.成都成渝高速公路石桥收费站雄州大道东溪镇螺简路梨花沟景区

2.成都成简快速通道石桥出口沱四桥、雄州大道东溪镇螺简路梨花沟景区

3.成都318国道石桥雄州大道、螺简路梨花沟景区

标签:
相关新闻



联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>