返回顶部

成都上演体育舞蹈饕餮盛宴

发布时间:2017-09-11 10:59:43  来源:四川在线
编辑:田珊  

 

四川在线消息(记者 钱晞 摄影 尹钢)用体育舞蹈对话世界,让世界更 加了解成都。9月10日晚,为期两天的2017年世界体育舞蹈节在 都江堰飞龙体育馆落下帷幕,来自全球42个国家和地区的顶级 体育舞蹈高手和1000余名国内选手为成都观众献上了一场饕餮盛宴。最终来自俄罗斯的德米特里·扎罗科夫/奥尔加古丽科娃以193.54分,获得本次比赛份量最重的WDSF世界标准舞锦标赛冠军。

今年世界体育舞蹈节期间同时举办三项赛事活动,即WDSF世 界标准舞锦标赛、WDSF世界表演舞锦标赛(拉丁舞/标准舞)、第 八届中国成都体育舞蹈国际公开赛。在的WDSF世界表演舞锦标赛标准舞决赛中,丹麦选手比约恩·比茨奇/阿什利·威廉姆森组合凭借《权利的游戏》获得最后的冠军。在世界表演舞(拉丁)决赛中,俄罗斯选手以一曲“阴影之下"夺得冠军。这两位舞者一黑一白,黑色舞者化为影子随着白色舞者舞动,在这一黑一白的交替之中,迸发出的情感不断地渲染着整个会场,使不少观众为之动容。

成都世界体育舞蹈大赛从2010开始举办。去年9月,WDSF还正 式授予成都“世界体育舞蹈名城”称号,目前每年的世界体育舞 蹈节已成为成都市“国际体育赛事名城”最具品牌号召力的赛事 活动之一。WDSF第一副主席郑志华在接受采访时也表示,“世界 体育舞蹈节成为我们所有运动员向往的地方。对他们来说,能到 成都参加比赛是他们最大的动力。”据悉,明年成都将继续引入 顶级舞蹈赛事,承办WDSF旗下标准舞公开赛和拉丁舞世界杯,届 时首次实现体育舞蹈十项舞种全覆盖。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>