返回顶部

成都又开放一处城市公园!交子公园一期5.8万平米亮相

发布时间:2017-09-12 19:37:31  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:冉倩婷

四川日报网消息(记者 冉倩婷 图/万瑶)泛着涟漪的湖面,葱翠欲滴的绿植……位于成都金融城内的交子公园一期已于近日正式开放,市民可随时进入游玩,这是记者9月12日从成都金融城获悉的消息。

交子公园西连天府大道,东临科华南路,正对成都金融城的天府国际金融中心,横越锦江中轴线,分三期建设,总面积约83万平米(含锦江水体),含有一个水域面积3.8万平米的生态湖区。其由成都金融城投资建设,融入交子金融文化,秉承“人文关怀、低碳生态、高能高效”的国际化理念,致力于建成一座城市核心商务区的现代化生态艺术公园。“将集观景平台、文化广场、儿童活动场地等多功能为一体。”成都金融城相关负责人介绍。

此次建成开园的是交子公园一期,面积约5.8万平米。紧接着一期的建成开放,即将修建的是环绕公园11公里长的慢行跑道,并将新建规划面积约3400平方米的交子金融文化博物馆,该博物馆预计于2018年内完工。据了解,交子金融文化博物馆将在中国人民银行成都分行营业管理部的支持下,由成都金融城公司筹建,旨在为公众宣传交子金融文化,弘扬成都作为纸币发源地的金融创新、诚信精神的悠久历史,助推成都建设具有全国影响力的西部金融中心。

“它将为成都金融城乃至成都城市内一道靓丽的生态风景线。”成都金融城相关负责人介绍,随着交子公园一期的开放,目前在天府国际金融中心、银泰中心等高楼层处,已能体会到推窗即是美景的感官享受,“公园整体建成后将呈现出丰富的自然、人文景观,为市民提供生态教育、休闲娱乐等功能,提升成都建设西部金融中心的文化氛围”。

成都金融城,是成都建设西部金融中心的核心载体,位于成都城市中轴线天府大道两侧,占地5.1平方公里,是连接成都中心城区和天府新区的核心节点,是成都现代化和国际化建设成就的集中展示。

以“立足长远、产城融合、开放共享”为建设理念,成都金融城分三期进行开发建设。目前,一期建设已经完成,即天府国际金融中心,总开发量超过50万平方米,主要入驻四川银监局、保监局,民生银行、中国人寿等金融监管机构及传统金融机构总部,以及成都市公共资源交易服务中心等要素交易机构。

二期为天府国际金融中心周边27个地块,总开发量超过300万平方米。“二期今年将全部建成,主要入驻政务服务机构、大型企业和机构总部及高端城市综合体。”9月12日,成都金融城相关负责人介绍,三期为锦江河两岸待开发区域,占地面积约3.67平方公里,是未来开发的重点,预计地上建筑规模将超过700万平方米。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>