返回顶部

小车超员又“背”货 司机扣6分罚250元

发布时间:2017-10-02 09:18:45  来源:封面新闻
编辑:彭焘  

封面新闻讯(徐祖壹 记者 丁伟 摄影报道)10月1日中午12时许,四川高速交警四支队五大队民警,在乐雅高速乐山南收费站疏导车流时,发现一辆黑色小车后备箱上“背”着一大堆行李,正在“摇摇晃晃”的准备上高速。

一旦让这种存在严重行车安全隐患的车辆上高速,很可能造成货物抛洒,形成路面障碍,危及其他车辆行驶安全,甚至抛洒货物直接遮蔽后方车辆视线,造成多车追尾等严重交通事故。

于是,执勤民警冯浩崧赶紧将该车拦下。在检查过程中,发现该车除违反规定载货外,还存在超员的问题。该车行驶证核载5人,实载6人,一名小女孩只能和其他人挤在一起。

驾驶员顾某说,他来乐山接放假的孩子和亲戚5人回雅安,为了能早点回家,大家就想着挤一挤。又因为行李实在太多,后备箱已装不下,便将多出的行李捆绑在后备箱之上。

民警对车上乘客进行了耐心讲解,让他们认识到该车目前状态的危险性。随后,民警对驾驶员顾某进行了严肃的批评教育,要求其立即消除安全隐患,并依法对其处以驾驶证记6分,罚款250元的处罚。

乐雅高速交警提示,因“黄金周”期间车流量较往常大幅增加,也相应提高了交通事故的发生率,请广大驾驶员行驶前认真检查车辆状况,保证车况良好;切莫超员超载,以免发生事故。乐雅高速沿途如需帮助,可拨打高速交警值班电话0833-2635110。

标签:乐雅 后备箱 驾驶员 高速交警 黄金周 超员 交通事故 行李 执勤民警 大队民警
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>