返回顶部

不看景点看企业 柬埔寨副首相访川第一站关心啥?

发布时间:2017-10-11 15:54:58  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:袁婧

四川日报网消息(记者 袁婧 郝飞/图)10月11日,昨日刚刚抵蓉的柬埔寨副首相贺南洪正式开启了自己的访川之行。第一站不去热门景点却选择了一家四川企业。这位年过八旬的资深外交家,在四川关心啥?

当天上午,作为四川本土文化企业,位于保利中心的域上和美集团迎来了远道而来的贵客。贺南洪边走边看,还一直问个不停。是什么让他有如此大的兴趣?

原来,今年6月,域上和美集团联合四川出版集团与柬埔寨签订了柬埔寨吴哥窟·中国四川文化产业园——《梦幻吴哥》伦塔爱文化旅游可持续发展项目谅解备忘录。

“项目总投资多少?”“目前计划如何?”“2018年能开工吗”……贺南洪对这个进入中国国家“一带一路”重点项目库的文化旅游项目兴趣浓厚。了解基本情况后,他还仔细询问目前项目遇到了哪些困难,并表示愿意提供尽可能的帮助和支持。

“柬埔寨每年接待600万游客,其中80万来自中国。希望到2020年,中国游客数量达到200万。”贺南洪表示,他非常看好“一带一路”倡议,这是柬埔寨面临的最好的机会,“2018年是柬埔寨与中国建交60周年,我希望这个项目明年能开工,我一定要参加开工奠基仪式。”

【新闻多一点】

《梦幻吴哥》伦塔爱文化旅游可持续发展项目(柬埔寨吴哥窟•中国四川文化产业园项目),是域上和美集团和四川出版集团遵循国家“一带一路”倡议,秉承中华文化走出去理念,携手在柬埔寨暹粒省吴哥窟保护区附近建设和营运的一个大型海外文化旅游可持续发展项目。

柬埔寨吴哥窟•中国四川文化产业园项目已纳入四川省“一带一路”走出去重点项目。今年5月,《梦幻吴哥》项目在北京“一带一路”国际合作高峰论坛上,遴选进入国家“一带一路”重点项目库。

该项目距吴哥窟保护区10公里,占地1000公顷,包含9个自然湖泊、10个村落。项目规划涉及电力、通信、供水、污水、公路等基础设施,以及文化演艺、民族工坊、观光农业、特色民俗酒店、文化商业街区和职业培训学院、义务教育等11个组团。

该项目总体规划、分期建设,一期规划投资2亿美元,全部完成后总投资预计7亿美元。目前已完成前期现场勘测、调研、论证,制定了详尽规划和具体实施方案,并于4月在柬埔寨首都金边举行的川柬经贸合作推介会上进行了重点推介。

项目建成后将极大延展、活化吴哥窟文化,丰富其文化消费品质,增强区域旅游接待能力;同时将带动和促进当地村民就业、增收和得到良好职业教育,实现显著的综合效益。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>