返回顶部

成都81路停运 老司机们留下最后一张全家福

发布时间:2017-10-13 13:33:09  来源:封面新闻
编辑:田珊  

封面新闻讯(记者 吴冰清 摄影 刘陈平)随着成都市轨道交通快速发展成网,在轨道交通承担中长距离出行的情况下,地面常规公交的路线功能正逐渐向承担中短距离出行及接驳地铁为主转移,不少市民注意到,一些公交线路已进行了优化调整。

10月12日,成都曾经的“精品线路”——开行了26年的81路公交车暂停运行。这条连接成都东西走廊的主干公交线路,曾伴随无数人的回家之路,也见证了成都这座城市的飞速发展。

“肯定舍不得,太多回忆了。”47岁的刘明安,是81路党员先锋号驾驶员,“从2003年调过来,这条线路跑了14年了。”每天开着车穿城而过,同样的路线,刘明安却感受到日新月异的变化,“成都,越来越繁华,越来越有魅力了。”

14年来,在这个车厢里,刘明安也感受着成都这座城市的温度。“很多常坐这条线路的乘客,虽然我叫不出名字,但每次上车,彼此微微的一个点头,像老朋友一样,很温暖。”刘明安还记得,有一个住战旗路口附近的老奶奶,时不时会给驾驶员捎个水果,寒暄一句,还有一个常坐81路的老奶奶,每逢端午都会特地到车队送上自己亲手包的粽子……

如今,81路已成为成都人心中的一段记忆,12日,81路全体工作人员拍下最后一张“全家福”留恋。

从81路“下岗”后,刘明安已开始熟悉新的线路,下周一,他将在40路公交车上开启新的“公交生涯”,“这是公交发展的趋势,调整是为了更有效地利用运力,我们要去不断适应变化,并在自己的岗位上,为城市的发展,为市民的出行,尽好一份力。”

标签:81路 刘明安 按钮 打开网页 微信 精品线路 屏幕 下岗 视频格式 轨道交通
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>