返回顶部

2017年国际减灾日主题活动 暨减灾知识进芳草项目启动

发布时间:2017-10-13 16:44:13  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:王玥

四川日报网消息(记者 王玥)“建设安全家园:远离灾害,减少损失”。10月13日,由成都高新区芳草街街道办事处主办,芳草同心家园公益服务站、成都倍力社会组织发展促进中心承办的“2017年国际减灾日”主题活动暨减灾知识进芳草项目启动活动在芳草街道综合文化活动中心广场举行。

“在国际减灾日,报名参加这样的活动,利用自己掌握的安全知识服务社区居民,助力社区安全建设工作,迎接党的十九大顺利召开。”据现场的一名志愿者介绍,他们都是来自芳草同心家园公益服务站的新的社会阶层人士。活动现场,共为100余位参与居民讲解急救技能知识、分享社区安全知识、寻找家庭安全风险隐患、组装家庭急救包,现场共发放居家安全知识宣传手册、急救包等资料200份。此外,现场还设置了城市防灾减灾挂图展示区共居民阅览。

现场活动结束后,志愿者们还为辖区的部分老旧院落居民更换了环保节能LED灯泡。据现场相关负责人介绍,老旧院落小区居住的大部分为老人和外来租住群体,我们为院落跟换老式灯泡,一定程度上可以增强居民的安全感,减少安全风险,又宣传了节能环保。“这批节能灯泡来自宜家家居卖场,部分客户购买了灯泡后退换的产品,都是可以用的,但我们不能拿回卖场销售。这次也是我们的一次尝试,今后我们希望可以与同心家园有更多的合作,整合资源,为居民提供更多的便利和服务”宜家家居可持续发展专员如是说。

据悉,“减灾知识进芳草项目”是芳草街街道2017年微公益创业项目之一,项目启动后,将会陆续在芳草辖区内为居民开展系列的防灾减灾知识宣传教育普及和应急体验活动。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>