返回顶部

2017广安“红马”举行 万名选手竞速小平故里

发布时间:2017-10-16 10:00:03  来源:四川在线
编辑:田珊   记者:王诗侠

早前报道:

广安“红马”雨中激情开跑组图

四川在线消息(徐小雨 庞开 记者 王诗侠 王林)10月15日,广安农信•韵动中国2017广安国际红色马拉松赛(以下简称“红马”)在广安市邓小平故里景区举行,来自国内外近万名选手参与了全程、半程和欢乐跑三个项目的比赛。

这是广安第二次举行红色马拉松。当天上午7时30分,在邓小平故里景区游客中心,绵绵细雨中,随着发令枪响,比赛正式开始。本次比赛起点和终点为邓小平故里景区游客中心,途径福兴大道、协兴大道、春堡路等。除了国内选手,当天的赛事还吸引了来自美国、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家和地区的马拉松爱好者。本届广安红马近万名跑友中,参赛者年龄最大的79岁,最小的6岁。

值得一提的是,在这次比赛中,广安红马的四项赛会纪录均被打破。最终,来自肯尼亚的选手WilliamChebonChebor以2小时14分00秒的成绩获得男子组全程马拉松冠军,打破2016年2小时16分32秒的纪录;女子组冠军则由埃塞俄比亚选手MeskeremAberaHunde夺得,成绩为2小时42分33秒,大幅度提升了2016年3小时1分22秒的纪录。半程马拉松方面,来自肯尼亚的选手MweaKithusi以1小时11分42秒的成绩获得男子组半程马拉松冠军;女子组冠军则由中国选手张雨夺得,成绩为1小时24分1秒。

“虽然很累,但很高兴我跑下来了。”来自泰合•广安新媒体跑团的西班牙人卡洛斯参加了半程马拉松,这个“洋面孔”引起很多观众的关注​。卡洛斯是广安的一名外籍足球教练,这是他第一次在中国参加马拉松。他说,这次比赛的赛道有一些起伏,对自己是很大的挑战,最终成绩1小时29分钟,创造了个人最好成绩,很累也很兴奋。

当天的赛事也涌现出很多让人难忘的画面。“用我的眼睛把他的赛道照亮。”来自南充的颜婷手牵戴着墨镜的丈夫陈景红,两人跑完半马全程,一路跑过,两旁的观众自发为他们呐喊加油。陈景红10多年前因事故造成失明和肢体残疾,并经历了艰苦的康复。颜婷说自己经常带着丈夫跑步,锻炼身体的同时也磨炼意志,参加这次马拉松比赛,两个儿女都很支持。陈景红说:“虽然看不见,但是能听到赛道两旁的观众为我加油。参加这样的比赛不仅能达到强身健体的作用,也让我更勇敢地面对生活。”

为提升选手参赛的积极性,今年的比赛新增了破赛会纪录奖、中国籍选手奖等多个奖项。

1234下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>