返回顶部

刚刚,四川选手宁显海在世界技能大赛中夺金

发布时间:2017-10-20 09:49:19  来源:四川在线
编辑:田珊  

 

/home/img/file/20171020/20171020012117_5392.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 刘春华)北京时间10月20日凌晨1点,从阿联酋阿布扎比第44届世界技能赛大现场传回消息,我省选手宁显海在世界技能大赛中夺得焊接项目金牌。

这是我省选手第二次在世界技能赛大上夺得金牌。2015年,巴西圣保罗第43届世界技能大赛上,我省选手曾正超、玉海龙分别夺得该届大赛焊接项目和制造团队挑战赛2个项目金牌,其中,焊接项目金牌系中国在世界技能大赛上取得的首枚金牌。

第44届世界技能大赛于当地时间10月14日晚19点在阿联酋阿布扎比开幕,中国代表团派出了52名选手,参加47个项目的比赛。这是我国第4次组团出征,也是我国参加世界技能大赛以来,参赛人员规模最大、参赛项目最多的一次。其中,有三位选手来自我省,他们分别22岁的宁显海和19岁的卞涛,二人均为中国十九冶集团有限公司职工;22岁的杨文浩为学生,来自四川交通职业技术学院。

宁显海简介:

宁显海,男,1995年9月出生,汉族,四川省凉山州会东县人,焊工高级技师。2016年6月毕业于攀枝花技师学院,现就职于中国十九冶集团有限公司工业建设分公司。

2012年,参加第42届世界技能大赛全国选拔赛。2014年,以全国选拔赛第4名的成绩入选第43届世界技能大赛焊接项目国家集训队,遗憾止步于5进2淘汰赛。2015年5月,获得第十二届全国工程建设系统职业技能竞赛焊工项目银牌。2016年6月,获得第44届世界技能大赛四川省选拔赛焊接项目第一名,并于同年7月获得第44届世界技能大赛全国选拔赛第一名,入选国家集训队,被授予“全国技术能手”荣誉称号。集训期间,坚持刻苦学习,最终成为第44届世界技能大赛焊接项目中国参赛选手,在此期间,还相继取得美国焊接项目邀请赛、中国国际技能大赛、澳大利亚全球技能挑战赛等国际赛事焊接项目“三连冠”的好成绩。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>