返回顶部

首届四川省临床营养病例演讲比赛举行

发布时间:2017-10-23 19:20:03  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:王玥

四川日报网消息(记者 王玥)23日,记者从四川省营养学会获悉,日前由四川省营养学会临床营养分会主办、成都市第二人民医院承办的“四川省首届临床营养病例演讲比赛暨仁济临床营养支持新进展培训班”在成都市第二人民医院举行。省营养学会、省营养师协会、成都市第二医院、四川大学、成都中医药大学的领导及专家出席了此次会议。

据悉,此次大会分为“仁济临床营养支持新进展培训班”和“四川省临床营养病例演讲比赛”两个阶段。第一阶段分别由四川大学华西公共卫生学院李云教授、成都中医药大学饶朝龙教授、西部战区空军医院李硕教授和四川大学华西第二医院吴晓娜主任医师为全省临床营养工作者带来《精准医学模式下的精准营养》、《临床营养新理念与新进展》、《吞咽障碍摄食评估与营养支持》和《GDM医学营养管理》最前沿的营养专题报告培训,与广大营养科技工作者进行学科建设、新进展的解析和交流。

第二阶段中来自全省各医院营养科一线的30位参赛选手就临床营养病例展开精彩的演讲,百花齐放,百家争鸣,来自我省从事临床营养工作的7位专家担任评委,从病案内容、PPT制作、演讲技巧、回答提问4方面对参赛选手进行综合评分。

最终,简阳市第一人民医院的刘运夏获得此次大赛的一等奖;四川省人民医院周雪、成都市第二人民医院肖红云获得二等奖;四川大学华西附二院何苗、四川省肿瘤医院熊竹娟、绵竹市人民医院牟建容获得三等奖。

临床营养学作为研究营养与疾病关系的一门重要学科,是现代医学发展的重要支柱,学会希望通过此次比赛以及培训班,能促进四川省临床营养工作的发展,加强各医院临床营养工作者的交流和学习,为学科发展储备新型人才力量。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>