返回顶部

主跨106米!自贡首座钢桁架拱桥预计明年5月完工

发布时间:2017-10-25 09:12:42  来源:四川在线
编辑:田珊  记者:秦勇

四川在线消息(记者 秦勇)10月24日,记者从自贡东兴寺片区改造工程指挥部获悉,在自贡城区毛家坝位置将修建首座横跨釜溪河的钢桁架拱桥,打通汇东与东部新城的交通连接,为东部新城的建设提供基础保障。目前,这座大桥已经进场施工,预计明年5月完工。

据了解,桥梁全长191米,宽38米,主桥结构采用主跨106米钢桁架拱梁的一跨过河,引桥采用简支现浇箱梁,桥梁面积7000多平方米,为船舶通航提供便利,设计为双向6车道,并有4.5米宽的人行道,设计时速50km/h。

据介绍,拱桥位于目前汇兴路的“尽头”毛家坝位置,被命名为汇兴路一号桥,向东跨越釜溪河后,将通过规划的汇兴路延长线与建设中的东部新城相连,成为打通东部新城与目前自贡城区的重要交通连接,为东部新城的建设提供基础保障。未来,随着东部新城建设的推进,以及汇兴路延长线、汇兴路2号桥甚至3号桥的建设,这里将成为自贡又一个交通大动脉,分流东兴寺大桥和东盐都大道的车流,届时自贡城区交通状况将大大改观。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>