返回顶部

视频:这盏豆灯,让成都的冬夜不太冷

发布时间:2017-11-29 08:43:47  来源:四川在线
编辑:田珊  记者:肖雨杨
http://cbgccdn.thecover.cn/video1511843591592975660.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 肖雨杨 摄影报道)11月27日,入夜时分,成都市春熙路人头攒动,热闹非凡,此时距离它百米之遥的义学巷却一派祥和,安静的伫立在都市繁华商圈,展现着城市的另一面。

7点多,义学巷那个早已废弃的电话亭又亮起了灯。一把椅子,几本才上的新书,一块写着“阅读光荣”的木板,都是电话亭对面那家24小时不打烊书店的店主罗竻精心选择放置的,目的是想给晚上上班的环卫工人和往来的路人提供一个可以阅读,又可以休憩的站点。

说起当时打造“阅读亭”的初衷,罗竻略带羞涩的表示,他经常看到一些环卫工在店铺的楼梯甚至就地坐在马路边休息,希望为他们提供一个遮风挡雨、舒适一些的地方,如果能同时唤起更多人对阅读的兴趣,那就更是一举两得。

于是,他在店里挑了木椅子,选了十几本适合快阅读的书本,在网上购买了一只充电灯泡。就这样,一个简朴又暖心的“阅读亭”就出现在大家视野里。

“我的书店24小时营业不打烊,我希望这个电话亭是书店的象征也是一个延续。”罗竻表示,不管多晚,只要有人想在里面读书,他就把灯点亮。

灯,是城市有温度的原因,是我,爱成都的理由。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>