返回顶部

成都交警动漫提醒:老司机乱加塞 罚200

发布时间:2017-11-30 09:16:28  来源:成都商报
编辑:田珊  

为持续深化科学治堵,结合2017年122全国交通安全日“尊法守规明礼、安全文明出行”的主题,成都交警开展了“明路权、车易行”交通出行品质提升行动。11月29日,成都交警制作的交通安全动漫片正式上线,通过动漫演示的方式告诉广大驾驶人,“你忽视的这16类交通违法行为最影响成都交通。”

“这个车加塞插队,后面的车都被他堵起了。”伴随着可爱的声音,在动漫演示示例中,一辆白色轿车在右侧车道行驶,见前方排行车辆太多,在车流中突然变道,从左侧车道超车挤入了原来车道中。当白车挤进去时,后方车辆纷纷减速刹车。

“这是典型的加塞插队,将被罚款200元。”成都市交管局秩序处民警黎雨鑫表示。

据介绍,16种交通违法行为是导致成都城区交通事故的主要因素,占事故总件数的75%。其中,转弯不让直行车和加塞插队、连续变更车道的占比最高,而这三项交通违法行为则分别会被处以记3分、罚100元,罚款200元及罚款200元的处罚。

记者了解到,目前,“蓉e行”交通众治公益联盟平台已推出了举报突出交通违法、警民互动留言等10大功能。

成都商报记者 张肇婷

标签:成都交警 加塞 成都交通 动漫片 交通违法行为 成都城区 司机 交通安全 成都商报 交通出行
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>