返回顶部

创新形态高质孵化 全国首个MCN产业园落户成都武侯

发布时间:2017-11-30 17:52:04  来源:四川日报网
编辑:彭焘  记者:王玥

四川日报网消息(记者 王玥)11月29日,成都MCN机构发展大会暨产业园区启动仪式在成都隆重举行,标志着全国首个聚合MCN机构、自媒体人集中办公、创作、产业化运营的全新互联网产业园区——成都MCN产业园正式落户成都市武侯区。来自全国财经、校园、美食、电商、旅游、区域、短视频近200家知名MCN机构、行业大V和自媒体账号代表参加本次活动。

着眼产业融合 打造自媒体高质孵化平台

据记者了解,成都MCN产业园的成立,旨在通过园区运营方提供的专业服务、优势政策,对园内各平台MCN自媒体账号、MCN机构以及相关产业链支撑公司,进行聚合、扶持、投资、服务、规范,最终实现自媒体账号公司化,园区企业规模化,从而在运营过程中产生巨大社会效益、经济效益。目前,产业园第一期入驻和签约服务机构超过50家,所涉及自媒体超过1000个,其中月阅读量达千万的自媒体账号超过100个,园区自媒体矩阵整体月阅读量达到10亿以上,所涉领域包括财经、区域、校园、美食、旅游、红人、时尚、科技等,力争实现更多的优质MCN机构落户园区。

武侯区相关负责人表示,该区正在围绕强化新经济培育、引入新经济企业、催生新经济形态等方面打造新经济发展重点,MCN产业园的落地正是武侯擦亮“文创武侯”品牌,积极抢占新经济发展“风口”,着力推动新经济做大做强的又一重大举措。

武侯区深入学习省市党代会精神,全面落实国家中心城市产业发展大会系列部署,坚持以构建产业生态圈、创新生态链为牵引,主动对接成都市新经济六大形态,确立创意经济、绿色经济、新兴服务经济、数字经济四大新经济发展重点领域,打造人民南路文创金融集聚区、武侯新城电子商务集聚区、环城生态区三大新经济产业集聚区,成都MCN产业园将是人民南路文创金融集聚区的重点项目之一。

七大服务模式支持 创造社会经济多重价值

成都MCN产业园将通过集中化、规模化、标准化的运作模式,以专业机构引导和辅助MCN机构及自媒体作者账号商业化运营,搭建、聚合、提供MCN机构和自媒体作者发展中所需的各种平台和支持,包括资金支持、商业资源支持、场地支持、平台支持、其他政策支持等,使得各领域MCN能够更好地聚合内容,从而产生更大效益。

产业园平台的打造与发展,还能为政府及企业提供持续且全方位的新媒体配套服务。通过与成都MCN产业园区的合作,政府能够将政策从新媒体渠道进行传播,政府部门在新媒体上实现政务信息公开,顺应时代需求。

同时园区还将针对各行业、企业对新媒体的具体需求,提供行业新媒体报告、企业新媒体监测、新媒体整合营销、企业新媒体人才培养输送、新媒体业务托管、新媒体行业学习交流七大服务模式。通过产业园提供的模块化服务,园区平台将搭建起MCN机构、自媒体与社会各行业、各领域的信息桥梁,聚合资源,形成共同体,共享各项数据,实现更大发展,获取更大效益。

成都MCN产业园将在2018年1月联合战略合作多家VC、基金、券商,在园区内完成四川首场“MCN机构风投路演”,将从中挖掘有发展潜力的MCN机构、自媒体账号,将其带到2018年全国VC投资峰会上。欢迎MCN机构、账号通过园区官方微博、微信报名参加这次路演,让四川、成都的MCN机构、账号走向资本市场。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
即时新闻 >>
编辑推荐 >>