返回顶部

震撼!达州500多出租车自发列队两公里 泪别因病去世的交警徐文

发布时间:2017-12-01 19:44:24  来源:四川日报网
编辑:史册  记者:徐莉莎
/home/img/file/20171201/20171201185512_7083.mp4
scolplayer视频播放器

四川日报网消息(记者 徐莉莎)交警徐文走了,28日下葬。

听闻这一消息,11月28日凌晨一点多,达州的出租车司机们口口相传,自发开车前往殡仪馆的方向,逐渐在通川区凤凰大道熙河湾沿线聚集。

“今晚上给人民的好交警徐文同志告别送行活动,是我见到的,达州市有史以来最为壮观和庞大的一次,场面之壮观,让人震撼!”一位驾驶员在当地网上论坛留言。

司机们三声喇叭“送别徐大队”

凌晨三点多,灵车渐渐驶来了。司机们纷纷站到车外,紧挨着驾驶位,排成一排。

灵车驶过,司机伍亚军按照此前的约定,鸣了三声喇叭。“一声是感谢,一声是哀悼,一声是祝福。徐大队,愿天堂没有病魔缠身。”

徐文,四川省达州市通川区人,1988年12月参加公安工作,1993年5月加入中国共产党,曾任达州市公安局交通警察支队直属三大队大队长,一级警督。

2016年6月10日端午佳节带班期间,他突发急病倒在了工作岗位上,因病情严重转往四川省华西医院,确诊为十二指肠乳头瘤,实施了切除手术。术后三个月,他便要求重返岗位。

他戴上假发,瞒着单位所有人,带病坚持上班一年多时间。2017年11月25日,他因病去世,享年48岁。消息传出,达州市众多出租车司机相约前往“送他一程”。

11月30日,一段感人的送别视频广为流传。人民日报微博撰文评论:长街肃穆、车灯扑闪,这是人民的眼睛啊!

到底是什么,促使这么多双眼睛前来含泪送别徐文?

123下一页尾页

标签:徐文 交警 酒驾 达州晚报 出租车营运 出租车司机 十里长街送总理 镜子 干粮 十大杰出青年
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>