返回顶部

53家企业4500余岗位阿坝招工,月工资3500元以上

发布时间:2018-02-07 09:01:08  来源:四川在线
编辑:邓强  记者:徐中成

四川在线消息(王先超 记者 徐中成)2月6日,阿坝州2018年劳务转移输出现场招聘会在茂县光大商贸中心生活广场举行,来自省内外的53家企业提供了4500余个岗位。截至当天17时,招聘会共吸引800余人进场求职,现场达成意向性就业协议169人,网上达成意向性就业协议 178人。

本次招聘会以"搭建劳务推介平台、架起就业脱贫桥梁"为主题,由阿坝州劳务开发暨农民工工作领导小组主办,旨在帮助各族群众实现就业创业,促进脱贫增收。阿坝州人力资源和社会保障局相关负责人介绍,这53家企业都是通过层层筛选出来的,既有省外的,也有州内的,提供的岗位涉及食品加工、现代农业、电子商务、机械制造、餐饮酒店等多个领域,每月工资均在3500元以上。

“幸好去年把焊工证考过了,又遇到这个机会,这个工作应该是十拿九稳了,以后打工也不需要离家那么远了。”刚刚从广州打工返乡回黑水老家的兰勇说。通过洽谈,来自理县通化乡的王霜也找到了一份会计工作。

在招聘会现场,阿坝州还设置了就业创业服务区,为求职者提供政策讲解、职业介绍、求职引导、职业技能培训等咨询服务。

为帮助更多人实现就业增收,2月5日,阿坝州还与浙江省嘉兴市、安徽省新芜经济开发区、安徽省新芜经济开发区人力资源社会保障局签订了劳务转移输出合作协议。

阿坝州人力资源和社会保障局相关负责人表示,今年,将通过贫困村“第一书记”、劳动保障协理员进村入户、电话联系等方式,建立农村劳动力实名制登记数据库和贫困劳动力基础信息、就业培训、转移就业、自主创业、公益性岗位安置5类人员名单,并对有培训需求和就业创业愿望的做好登记归类,对登记情况进行分析,确定培训与就业重点工作,帮助实现就业。

统计数据显示,去年,阿坝州转移输出建档立卡贫困劳动力9830人,实现劳务收入1.5亿元。农村劳动力转移,已成为当地农牧民群众脱贫增收最直接、最有效、最快捷的一条途径。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>