返回顶部

“过节耍成都”走进山西 成都邀太原人民来蓉过年

发布时间:2018-02-07 09:01:09  来源:四川在线
编辑:邓强  记者:史晓露

四川在线消息(记者 史晓露)一边是因商而立、因商而兴的千年商都,一边是中国三大商帮之一——晋商的都会;一个是有着以武侯祠为代表的46处三国遗存的城市,一个是流淌着武圣关公忠义血液的城市……当成都与太原这两座同样拥有鲜明商业基因和厚重三国文化的城市相遇后,会发生什么?

2月6日,由成都市政府指导,成都市商务委、成都市旅游局和成都市文广新局联合主办的“过节耍成都”在太原举行推介会,邀请太原人民到成都过年,与成都人民一起寻找“最年味”。双方将在春节前通过各自渠道互相推介对方城市春节年俗活动,并建立商贸、文化、旅游合作关系。

成都牵手太原在商业文旅展开合作

2月6日的推介会上,来自成都和太原的商务、文化、旅游等部门负责人,以及成都、太原两地商、协会组织负责人,围绕创新发展高品质生活性服务业和文化旅游等主题展开对话。

当前,成都正积极建设世界文化名城、旅游名城、赛事名城,高标准打造国际美食之都、音乐之都、会展之都。成都提出,到2022年,形成商贸、旅游、文化、餐饮、康养5个千亿级消费市场。活动主办方代表邀请太原朋友到成都寻找发展机遇。

推介会现场,四川省山西商会会长樊建川通过视频,邀请山西老乡到成都来看一看。“四川有特别好喝的川茶,有特别好喝的川酒,也有好看的川戏变脸。”他还邀请山西老乡到他的建川博物馆看一看。

12下一页尾页

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>