返回顶部

评选结果出来了 看看你家社区进没进“明星社区”

发布时间:2018-02-07 09:01:09  来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(范坤鹏 记者 冉倩婷)“我平时的工作是关心孤寡老人,给失独家庭做心理辅导,给社区的孩子做课程义务辅导……”新津县金华镇岳店社区第二网格网格员张海燕正在台上演讲。2月6日,成都市2017年度网格化服务管理“双十佳”现场评审会在成都举行,崇州市鸡冠山乡岩峰村01网格和天府新区大林街道场镇社区网格员樊桃群各摘得第一名。

本次活动由由成都市综治委主办、四川法制报社承办。网格化服务管理“双十佳”是指“十佳明星网格员”、“十佳明星网格”,初选范围来自成都市2017年度“百佳网格”和“百佳网格员”表扬名单,今年属于第二届。“活动是总结推广基层服务管理好的经验和做法,大家相互学习借鉴,推动基层治理水平的提升。”成都市综治办副主任权秀峰说。

本次评选活动从1月底启动,各县(市)区推荐申报“明星网格员”、“明星网格”各一名,在评选现场经由市民代表、人大代表、政协委员、专家学者和媒体代表组成的评审小组,坚持公开、公平、公正的原则,听取候选对象现场4至5分钟的陈述,依据汇报内容、语言表达、形象风度和会场效果几个方面进行综合评分,最终公布排名并颁奖。经过激烈角逐,崇州市鸡冠山乡岩峰村01网格和天府新区大林街道场镇社区网格员樊桃群各摘得第一名。

“今天的活动我感触很多,各位候选者的日常管理与服务做得都很细致,给人春风化雨般的感觉。”评委代表赵勇点评道,大家平时工作那么琐碎,还要找到工作的意义,真得很不容易,都很优秀。“大家的工作成绩不能完全由今天的评选活动决定,毕竟由时间和各方面的限制,有的影响了发挥,希望再接再厉。”

“下一步,我们将围绕把网格作为社会治理的最小细胞来推动工作,研究如何治理好进行破题,基层社区治理好了,社会整体就会更好。”权秀峰说。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>