返回顶部

成都郫都区“郫都元年”十大事件出炉

发布时间:2018-02-07 09:01:09  来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 张明海)2月6日晚19时,成都市郫都区举行“我为郫都增光添彩”颁奖典礼暨2018迎新春文艺晚会,揭晓郫都元年十大最具影响力事件,并表彰“我为郫都增光添彩”十佳先进典型•优秀示范标兵、优秀示范团队、优秀示范单位、十佳卫士、十佳创客等。

2017年是郫都区撤县设区元年,郫都区是成都市最年轻的中心城区。郫都区相关负责人表示,通过此次大型评选表彰活动,用榜样的力量凝心聚力、鼓舞干劲,营造浓厚的争先创优氛围,不断推动郫都区经济社会发展。

颁奖典礼上,评选出了郫都元年十大最具影响力事件,包括撤县设区,迈进中心城;《绿色发展二十条》,推进“五大转型”;国家双创示范基地,唱响“创客郫都”品牌;农村经营性集体建设用地入市改革试点,为乡村振兴注入新活力;创新城市营销,提升核心竞争力等等重大事件,每一个大事件都是郫都区撤县设区后,在经济社会建设各领域的改革创新成果。

晚会上,持续举办近一年的2017“我为郫都增光添彩”活动也画上圆满句号,隆重表彰来自全区各行各业的十佳先进典型代表。“我为郫都增光添彩”十佳”先进典型评选活动,经过了宣传动员、推荐申报、资格审核、确定候选等4个阶段,各部门、行业系统共推荐561人入围候选,最终评选出卫士、创客、工匠、医护卫生人员、教师、文明市民、志愿者、公益企业家等8类“十佳”。经市民观察员暗访、牵头部门审定和区相关部门审查等程序,评选出了95名先进典型。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>