返回顶部

换一种方式看世界 遂宁两岁小天使捐献眼角膜

发布时间:2018-02-07 09:01:09  来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(郑凯 蒋诗逸 记者 袁敏)2月6日晚21时07分,遂宁市中心医院手术室,连续进行的两台眼角膜移植手术顺利完成,将给两名眼疾患者带去久违的光明。这份珍贵礼物,来自一位6日凌晨离世的遂宁小孩,这位仅两岁零9个月小天使,也成为目前遂宁地区已知年龄最小的眼角膜捐赠者。

厄运

一场突降的车祸

时间拉回到2016年6月18日,当晚,一场车祸改变了小孩一家的命运。摩托车上的一家三口,与一辆相向行驶的货车相撞,3人均受重伤。

这场车祸,导致小孩的父亲脾脏被摘除,母亲身体多处骨折,而当时仅有1岁2个月的小孩情况最为严重,左大腿被截肢,并经历了多次手术。

在持续的康复过程中,小孩一家成了医院的常客,一个个生死难关被接连闯过。“特别懂事,治病时从不大哭大闹,吃药也很乖,没有别的小孩那样娇气。”母亲说,孩子这一年多时间过得特别痛苦,但又特别坚强,医生都说能活下来算是一个奇迹。

陪伴小孩的持续治疗中,家里的全部积蓄被掏空,还欠了20余万元的外债。

爱心

留给世间的光明

今年1月31月下午,厄运再一次毫无征兆地降临。

临近新年,当一家人正在医院收拾东西准备暂时回家过年时,小孩突发昏迷,全身抽搐,血糖骤降。情况危急,小孩被立即被转移进遂宁市中心医院儿童重症监护室。

小孩持续昏迷,医生给出的诊断结果令家人绝望:考虑为颅内感染或脓毒血症,救治的希望极其渺茫。拿着病危通知书,母亲已然崩溃,“他还那么小,就遭受了那么多磨难。”

2月6日凌晨,被病痛持续折磨的小孩停止了呼吸,结束了短暂的人生。小孩病重期间,家人做了一个决定,等小孩离世后做眼角膜捐献。

“留下孩子的眼睛,给他人带去光明,也让孩子换一种方式继续看看这个世界。”母亲留下眼泪,“我的姐姐是医生,受她影响,我本来打算在将来离世后做器官捐献,没想到自己的孩子先了一步。”

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>