返回顶部

成都“最美旅游高速” 三绕西段蒲都高速覆盖26个景点

发布时间:2018-03-07 16:03:50  来源:四川在线
编辑:何勇  记者:张明海

四川在线消息(记者 张明海)3月5日下午14时,都江堰市石羊镇清水村二组,蒲都高速公路TJ-11标项目部梁场内,工人们正紧张地进行作业施工。“这是蒲都高速高架桥所需的预制箱梁,为宽33.5米、双向六车道、总长6465米的都江堰高架桥而准备,总共要2738片,从去年11月生产到现在,目前已经完成了500片的生产。”中铁十九局蒲都高速第11标段项目书记李春龙介绍。

作为在建工程成都三绕的西段,全长101公里的蒲都高速其中有34公里都是高架桥。“因为高架桥多,所以预制箱梁的工作非常重要,这也是为了尽量少占林地和农田,维护好当地的生态环境。”中铁建昆仑路桥有限公司副总经理、蒲都高速指挥部总工程师李维说。

李维介绍,作为成都三绕的西段,蒲都高速明显地“与众不同”,她是一条“最美旅游高速”。不仅连接起蒲江、邛崃、大邑、都江堰、崇州5个区市县,也是成都市旅游资源最为集中、自然环境最好的区域之一,覆盖了大小26个旅游景点。

“为支持当地旅游发展,全长101公里的蒲都高速开了14个高速互通点,充分连接了西岭雪山、青城山等优质旅游资源,同时还在蒲江、都江堰、大邑境内设立4个服务区,并且服务区的建设还将结合当地旅游特色进行设计和展示。”李维表示,蒲都高速服务区和高速互通的密度,在全国高速公路里都极为少见。

像蒲都高速即将发挥的带动作用一样,作为成都经济区环线高速公路,成都三绕全线路串起了多个城市。“成都三绕全线经过彭山、简阳、中江、德阳、什邡、都江堰、大邑、邛崃、蒲江,串联起整个成都经济区。她的建设,对于成都平原经济区一体化发展带动作用非常巨大,将有效地推动城市之间的互通互联。”李维表示。

李维介绍,蒲都高速是成都三绕东南西北4段中最后开工的一段。“按照目标进度,今年内蒲都高速将实现主体完成,2019年底前将实现形成通车能力。这也意味着成都三绕全线通车更近了。”李维告诉记者。

标签:三绕 蒲都高速
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>