返回顶部

武侯区召开“三·八”国际劳动妇女节“巾帼风采”分享会

发布时间:2018-03-08 10:21:39  来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 王玥)3月7日, “三·八”国际劳动妇女节“巾帼风采”分享会在武侯区文化馆梦想剧场召开,以纪念“三·八”国际劳动妇女节108周年,并对全区2017年度“三·八”红旗手、“三·八”红旗集体、最美巾帼志原者进行授奖,全区各行各业妇女代表300余人参加会议。

“我代表武侯区委、区政府,向奋战在全区各条战线的女同胞们致以节日的问候和美好的祝愿,向受表彰的‘三八’红旗手、红旗集体

和‘最美巾帼志愿者’表示热烈的祝贺。” 武侯区副区长潘虹说近年来,在武侯区委、区政府和成都市妇联的正确领导下,全区各级妇联组织充分发挥党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带作用,积极履行职能,引领带动全区广大妇女在“创优创美”“创新创业”,维护妇女儿童权益等方面做了大量卓有成效的工作,充分展示了新时代武侯女性巾帼不让须眉的时代风采,有力推动了全区妇女事业的健康发展。

潘虹指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,奋力开启武侯区“三步走”新征程的关键一年。全区各级妇联组织要以党的十九大精神为指引,自觉把妇女工作放入全区发展大局中去谋划、去推进,大胆探索妇女工作的新思路、新方法,引领广大妇女共促科学发展、共建和谐社会、共创美好生活,努力打造党政信任、妇女拥护、群众认可的妇女群众组织。

“区级各有关部门、各街道要通力协作、密切配合,一如既往的支持妇联和妇女工作。各行各业和社会各界都要尊重、保护妇女,关心、支持妇女工作,努力在全社会形成人人关心妇女、尊重妇女、支持妇女、保护妇女的浓厚氛围。”同时,潘虹指出全区广大妇女要以更加饱满的热情、务实的精神,努力为全区经济社会发展贡献“半边天”的智慧和力量,为武侯区奋力跻身全面体现新发展理念城市城区第一方阵而努力奋进。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>