返回顶部

咖啡店承重墙缝隙传来猫叫声 店长破墙施救

发布时间:2018-03-21 08:42:39  来源:成都商报
编辑:田珊  

3月13日,成都市武侯区一家咖啡店内,一只流浪幼猫通过商场天花板窜入,掉落在咖啡店承重墙墙体的缝隙中。经勘察发现,必须打开承重墙的墙面,才能救出这只猫。随后,一场救猫行动在店内展开。

承重墙内 传来猫叫

“喵…喵喵…”深夜咖啡店的墙壁内传来几声猫叫,如果仔细听,还能听到爪子摩擦墙体,不断发出的“嗖嗖”声。“是不是有猫在叫?”“墙里面怎么会有猫?”两名男顾客注意到了墙内的动静,感到奇怪。

“外面太冷了,猫跑到里面取暖。”咖啡店店长陈先生没觉得奇怪,从去年冬天开始,他就时常能听到从墙内传来的叫声。但这一次似乎有所不同。“猫咪的叫声有些奇怪,爪子摩擦墙体的声音也更为急促。”陈先生说,到第二天,墙内的猫叫依然在继续,陈先生寻着声音,感到不对劲,于是拨通了施工师傅的电话。

破开墙壁 重获自由

施工师傅姓唐,通过勘察墙体内的管道,找到了受困流浪猫的准确位置,“咖啡馆的承重墙和外装饰面之间,有一道直径15cm-20cm的缝隙,猫就在掉在里面。”

如果要把猫咪救出来,一种方法是人爬上天花板,用绳子吊出;如果不行,只能把墙面破开。因为不知流浪猫是受困,还是跑进去玩,众人决定再等1天,如果猫咪没有自己爬出来,就开展救猫行动。

3月15日,墙内又传出了几声猫叫,唐师傅带来高架梯,爬上天花板,准备救猫。 “是只幼猫,可能只有三四个月大。”缝隙只有15cm-20cm大小,天花板却有4米多高,唐师傅想用绳子将流浪猫套出来或是用钩子将它勾出来,但均因为操作空间太小、距离太长,怕伤害到流浪猫,所以放弃。看来,就只有破开墙壁了。

花了半个多小时,众人拆除了承重墙的装饰面,又用锯子将缝隙外的木板锯了个洞口。天花板上,唐师傅用一根木棍套着泡沫,轻轻的将流浪猫往下方推。最终,流浪猫得救了!

陈先生本想择日将这只流浪猫送往当地救助中心。然而,趁大家不注意,流浪猫飞速冲出了咖啡店。“重归自由也好吧,希望它能找到爸爸妈妈。”陈先生说。

目前,陈先生已经将承重墙内的缝隙封闭,以防再次有猫咪掉落。

成都商报客户端记者 王拓 受访者供图

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>