返回顶部

相约花海汉中 汉中邀您来看中国最美油菜花海

发布时间:2018-03-28 14:58:01  来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线消息(记者王玥)为抢抓“高铁时代”旅游业发展新机遇,进一步扩大汉中油菜花海的知名度和影响力,互享差异性地域资源,做优叫响“两汉三国、真美汉中”旅游品牌,汉中市汉台区人民政府和汉中市旅游发展委员会于3月27至28日在成都宽窄巷子东广场举办中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介发布会暨“美丽中国—全域旅游年”汉中春季旅游宣传推介活动。

此次活动的主题是“相约花海汉中,情醉汉人老家”。将组织汉中市4A级景区、高铁沿线3A级景区参展,通过旅游形象宣传片展播、地方特色文艺节目展演、旅游线路及优惠政策介绍、重点景区宣传、互动抽奖等形式推介,并邀请成都当地旅游口主流媒体和知名旅行商参加,进行交流互动,寻找商机,向成都市当地游客朋友们展示汉中美好旅游形象,提升汉中市和汉台区旅游知名度和美誉度。

汉中,北依秦岭,南界巴山,中部是美丽而富饶的汉中盆地。汉中是国家历史文化名城,自公元前312年秦惠文王设置汉中郡,迄今已有2300多年的历史。公元前206年汉高祖刘邦以汉中为基,用韩信计,明修栈道,暗渡陈仓,逐鹿中原,完成统一大业,特以“汉”为号,建立西汉王朝;三国时期蜀汉丞相诸葛亮在汉中屯兵八年,六出祁山,鞠躬尽瘁,遗命归葬定军山下;这里养育了开拓“丝绸之路”的张塞,长眠着造纸术鼻祖蔡伦,留下了李白、杜甫、陆游等伟大诗人的壮丽诗篇。

除了美丽的油菜花海,来到汉中,您还能看到始建于蜀汉景耀六年,全国众多武侯祠当中建祠最早且唯一由皇帝(蜀后主刘禅)下诏修建的祠庙;全国重点文物保护单位,三国蜀汉丞相诸葛亮墓冢所在地武侯墓;三国蜀汉“五虎上将”之一的马超祠墓,系全国唯一的马超真墓。

标签:
相关新闻

联系本网:电话 028-86968903 传真 028-86968650
编辑推荐 >>