您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

每项竣工决算项目要查深查透
http://www.scdaily.cn  ( 2011-04-06 10:50:15 )  来源:四川日报

    近日,省审计厅发出关于加强灾后恢复重建竣工决算审计工作的通知。通知明确,全面完成重建资金、项目的跟踪审计,尤其是竣工决算审计,是今年灾区审计机关的首要任务。今年灾后重建竣工决算审计计划已下达给成都、绵阳、德阳等13个市(州)及其所辖的51个受灾县,涉及灾后重建项目3660个、总金额520亿元。

  省审计厅要求,各级审计机关要在尽可能扩大审计覆盖面的同时,编制竣工决算审计项目计划。凡是跟踪审计的灾后恢复重建项目,必须进行竣工决算审计;对其它灾后恢复重建项目,主要针对投资额大、社会关注度高的项目,有重点、有选择性地安排竣工决算审计。竣工决算审计计划完成情况将纳入灾后恢复重建审计工作年度考核。

  竣工决算审计将按照 “谁负责跟踪审计的项目,就由谁负责开展竣工决算审计;哪一级安排审计计划,就由哪一级审计部门组织实施并完成”的原则组织开展。各级审计机关要加强审计质量控制,落实审计质量管理责任,对每一项竣工决算项目要查深查透。

王小玲

编辑: 张飒   [关闭窗口]