您当前的位置 :四川日报网 > 时政> 时政要闻 > 正文

未来五年 四川将新建城镇住房400万套
http://www.scdaily.cn  ( 2011-06-16 07:58:29 )  来源:四川日报

  《四川省房地产业“十二五”发展规划》出炉

  其中,新建保障性住房和改造棚户区150万套,保障性住房供应比重由2010年的10%提至20%

  本报讯(记者 陈飞燕)省住房和城乡建设厅6月15日公布了《四川省房地产业 “十二五”发展规划》。“十二五”期间,全省房地产开发投资计划完成10000亿元,年均增长10%。其中,完成住宅投资8000亿元,年均增长10%。新建城镇住房400万套,其中,商品住房250万套,保障性住房和改造棚户区150万套。届时,保障性住房供应比重由2010年的10%提高到20%,商品住房供应中,中小户型住房比重达到70%以上。

  今后五年,我省将着力调整住房供应结构,建立和完善以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系。具体而言,对城镇低收入住房困难家庭,实行廉租住房和经济适用住房制度;对中等偏下收入住房困难家庭,实行公共租赁住房保障;对中高收入家庭,实行租赁与购买商品住房相结合的制度。

  “十二五”期间,全省建设商品住房2亿平方米。商品住房中普通商品住房1.6亿平方米,占商品住房供应总量的80%,各类高端商品住房4000万平方米,占20%。确保保障性住房、棚户区改造和中小户型普通商品住房建设用地不低于住房建设用地供应总量的70%。届时,城镇人均住宅建筑面积达到35平方米。新建住宅建筑节能比率达到50%以上。

  据了解,“十一五”期间,全省累计完成房地产开发投资7476.03亿元,年均增长26.48%。全省房地产行业累计交纳地方税收1052.67亿元,占全省地方税收总收入的29.29%。2010年,全省房地产行业交纳地方税收356.59亿元,是2005年的5.29倍,占全省地方税收总收入的32%。过去五年,我省通过建设保障性住房和灾后城镇住房重建,改善了120万户困难群众的居住条件。

陈飞燕

编辑: 余普   [关闭窗口]